15-02-2016

Ленфильм заплатит за электроэнергию

АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) заключило мировое соглашение с ОАО «Ленфильм» по одному из арбитражных дел о задолженности за электроэнергию. Теперь киностудия должна заплатить сбытовой компании 1,7 млн рублей до конца марта. В ПСК подчеркнули, что пошли на подписание мирового соглашения, принимая во внимание социально–культурную значимость киностудии для региона и страны в целом

Ленфильм заплатит за электроэнергию Фото: ria.ru

В середине февраля ПСК (входит в ПАО «Интер РАО») заключила мировое соглашение с Ленфильмом, по условиям которого киностудия должна погасить долг в размере 1,74 млн рублей в три этапа, но не позднее 25 марта 2016 года. Суд также полностью удовлетворил другой иск ПСК в отношение Ленфильма на 1,77 млн рублей. Руководство Ленфильма попросило сбытовую компанию о рассрочке долга, и та подготовило мировое соглашение.

Проблемы с оплатой потребленной электроэнергии у Ленфильма начались в 2012 году. За это время ПСК инициировало неоднократные совещания с руководством предприятия, согласовывало графики погашения задолженности, которые не всегда исполнялись в срок. К примеру, сумма долга Ленфильма перед ПСК за электроэнергию, потребленную с апреля 2015 года по октябрь 2015 года, составляет более 4 млн рублей.

«ПСК пошла на подписание мирового соглашения, принимая во внимание социально–культурную значимость киностудии для региона и страны в целом», – отмечают в пресс-службе компании.

Однако если Ленфильм нарушит сроки и порядок оплаты, предусмотренные мировым соглашением, ПСК может начать принудительное взыскание задолженности в рамках исполнительного производства.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
Немецкие ветроэнергетики помогут российским
Алексей Кириченко
2016-02-09 15:38:20
Статьи
«Башнефть» выставили на торги
Алексей Кириченко
17-02-2016
Новости
Все новости

Авторизация