26-05-2016

«Ленэнерго» стало подключать больше клиентов к электросетям

«Ленэнерго» в первом квартале 2016 года в 1,5 раза увеличило количество исполненных договоров на техприсоединение, подключив к сетям почти 4 тысячи заявителей. До конца года компания планирует ликвидировать накопившуюся задолженность по договорам техприсоединения, которая сейчас оценивается в 25 тысяч штук. «Ленэнерго» планирует направить на эти цели 15 млрд рублей, полученные из федерального бюджета.

Как сообщили в пресс-службе «Ленэнерго» (входит в ПАО "Россети"), в первом квартале компания подключила к сетям 3892 заявителей и обеспечила суммарную мощность 66 МВт, увеличив количество исполненных договоров техприсоединения в 1,5 раза по сравнению с первым кварталом 2015 года.

Доля исполненных договоров без строительных работ со стороны «Ленэнерго» в 2016 году также выросла в 1,8 раза. Среднее время подготовки проектов договоров на техприсоединение сократилось на четверть: по Петербургу – до 12 дней, по Ленинградской области – до 23 дней.

При этом в компании наблюдается рост заключенных договоров на технологическое присоединение. В первом квартале 2016 года «Ленэнерго» заключило 3643 договора с потребителями, что в 2,3 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

«"Ленэнерго" продолжает выполнять обязательства по технологическому присоединению заявителей, обратившихся в компанию до 2015 года. В текущей работе находятся более 25 тысяч договоров по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свыше 3200 заявителей в ближайшее время получат акты о технологическом присоединении к сетям. Оставшиеся договоры, большая часть из которых льготная, компания планирует исполнить до конца 2016 года», – отмечают в пресс-службе компании.

Напомним, в прошлом году «Россети» провели допэмиссию «Ленэнерго» на 32 млрд рублей за счет средств облигаций федерального займа. Из них 17 млрд рублей направлено на расчеты по текущим кредитам компании, а 15 млрд рублей – на ликвидацию просроченных обязательств по техприсоединению. Отметим, что в декабре 2015 года долг "Ленэнерго" перед клиентами составлял 23,6 млрд рублей.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Интервью
Автомобилистам
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
27-05-2016

Инновационная АЗС начала работу в технополисе "Химград"

"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
25-03-2016

Поставки смазочных материалов ЛУКОЙЛ для ведущего немецкого производителя грузовых автомобилей и автобусов будут осуществляться дочерним компаниям MAN, а также их партнерским сервисным центрам.

"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
22-03-2016

Балтийский филиал «Татнефть-АЗС-Запад» станет поставщиком топлива для крупнейшего питерского перевозчика

Цитаты

Нефтяное проклятие — это, в общем, то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?

Герман Греф
Инфографика
Все статьи

Авторизация