30-12-2016

«Ленэнерго» исполнило поручение президента

Иван Николаев

За 2016 год ПАО «Ленэнерго» (входит в ПАО «Россети») удалось исполнить все накопленные обязательства по технологическому присоединению в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Об этом заявил в пятницу, 30 декабря, глава «Россети» Олег Бударгин, подводя итоги исполнения «Ленэнерго» поручений президента РФ Владимира Путина в этом году. Петербургская компания не только вовремя подключила всех заявителей, но и благодаря оптимизации технических решений при строительстве сетевой инфраструктуры сэкономила 4 из 15 млрд рублей, выделенных государством на эти цели. 

Сегодня генеральный директор «Россетей» Олег Бударгин провел заседание итогового штаба по реализации перечня поручений президента РФ Владимира Путина по регулированию деятельности и финансовому оздоровлению «Ленэнерго», сообщает пресс-служба компании. Напомним, в этом году господин Путин поручил «Ленэнерго» исполнить все накопленные обязательства по техприсоединению, и на эти цели государство выделило компании 15 млрд рублей средств облигаций федерального займа (ОФЗ).

На заседании первый заместитель гендиректора «Россетей», исполняющий обязанности генерального директора «Ленэнерго» Роман Бердников рассказал, что в 2016 году петербургская компания завершила все физические работы по подключению действующих потребителей, обязательства перед которыми компания накопила еще с 2001 года. Господин Бердников доложил, что «Ленэнерго» исполнило свыше 38,6 тыс. договоров, из которых в Петербурге – 10 037 штук, в Ленобласти – 28 625.

Объем исполненных «Ленэнерго» обязательств в этом году стал рекордным за всю историю компании. К примеру, в 2015 году она исполнила 18 тыс. договоров, что в два раза меньше результата в текущем году. Господин Бердников поблагодарил другие дочерние компании «Россети» за содействие в строительстве электросетевой инфраструктуры в рамках реализации программы ОФЗ.

Не остались без внимания и другие поручения президента. Так, в этом году «Ленэнерго» впервые за несколько лет планирует выйти на чистую прибыль в 5,7 млрд рублей. Кроме того, рассказал господин Бердников, к 1 января 2017 года весь производственный персонал «Санкт-Петербургских электрических сетей» и «Петродворцовой электросети» полностью перейдет в «Ленэнерго» и будет составлять единый производственный коллектив, что соответствует планам по консолидации электросетевого комлекса в Петербурге.

Глава «Россетей» Олег Бударгин считает, что все мероприятия в рамках поручений президента, в том числе и по исполнению накопленных обязательств по договорам техприсоединения, выполнены. По словам главы «Россетей», все принятые меры обеспечили «Ленэнерго» финансовую устойчивость, и на сегодняшний день петербургская компания лидирует по этому показателю во всей группе «Россети».

«Ленэнерго» не только вовремя подключило всех заявителей, но и выполнило эту задачу гораздо дешевле, чем предполагало государство. Как отметил глава «Ленэнерго» Роман Бердников, в рамках реализации программы ОФЗ «Ленэнерго» удалось с помощью оптимизации технических решений и применения новых технологий сэкономить около 4 млрд рублей из выделенных 15 млрд руб. средств господдержки на эти цели.

«Мы обратимся в Минэнерго с просьбой оставить сэкономленные средства в компании для дальнейшей модернизации электросетевой инфраструктуры и под электроснабжение объектов комплексного развития Санкт-Петербурга и Ленобласти, в том числе и жилищной застройки», - подчеркивает господин Бударгин.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация