06-04-2016

«Ленэнерго» идет на встречу промышленности

На этой неделе и.о. гендиректора ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») Роман Бердников провел рабочую встречу с представителями бизнеса – членами Американской торговой палаты в Санкт-Петербурге. По итогам встречи глава «Ленэнерго» отметил, что компания готова упростить процедуру заключения прямых договоров энергоснабжения с крупными потребителями и предложил несколько вариантов сокращения их затрат на электроэнергию. Такие предложения актуальны на фоне того, что Смольный в 2015 году повысил стоимость электроэнергии для промышленности на 35%, чтобы «Ленэнерго» перестало нести убытки от регулирования.  

Во вторник Роман Бердников и члены Американской ТП обсудили проблемные вопросы для потребителей, в том числе варианты снижения затрат предприятий на энергоресурсы, сообщает пресс-служба «Ленэнерго». Со стороны бизнес-сообщества во встрече приняли участие представители крупных производств, ритейл и строительного сектора: Danone, IKEA, NCC, Wrigley, Philip Morris, Hunday Motors Manufacturing.

Глава сетевой компании выделил несколько вариантов сокращения издержек. Один из них – аренда или передача в эксплуатацию электросетевых объектов, находящихся в собственности потребителей. Это позволит предприятиям сократить затраты на содержание данного оборудования и снизить штат персонала. Кроме этого «Ленэнерго» готово рассмотреть возможность снижения величины резервируемой мощности и провести аудит договорных документов на присоединение к сетям, в том числе оптимизировать схемы подключения с изменением точек присоединения.

По словам участников встречи, еще один вариант снижения издержек – заключение прямых договоров на оказание услуг по передаче электроэнергии. Господин Бердников отметил, что «Ленэнерго» готово упростить процедуру подписания подобных документов, в том числе максимально детализировать форму договора с учетом потребностей клиентов компании. «Такой вариант позволяет исключить сбытовую надбавку для потребителя, тем самым сократить издержки», – говорит господин Бердников.

Отметим, что такие предложения со стороны сетевой компании актуальны на фоне того, что Смольный в прошлом году повысил стоимость электроэнергии для промышленности на 35%, чтобы «Ленэнерго» перестало нести убытки от регулирования. Накопленный городским регулятором долг перед компанией на сегодня составляет 22 млрд рублей, и будет компенсирован через регулирования до 2020 года.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
Дания раздала лицензии на шельф
Алексей Кириченко
07-04-2016
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Интервью
Автомобилистам
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
27-05-2016

Инновационная АЗС начала работу в технополисе "Химград"

"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
25-03-2016

Поставки смазочных материалов ЛУКОЙЛ для ведущего немецкого производителя грузовых автомобилей и автобусов будут осуществляться дочерним компаниям MAN, а также их партнерским сервисным центрам.

"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
22-03-2016

Балтийский филиал «Татнефть-АЗС-Запад» станет поставщиком топлива для крупнейшего питерского перевозчика

Цитаты

Нефтяное проклятие — это, в общем, то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?

Герман Греф
Инфографика
Все статьи

Авторизация