30-09-2013

«Ленэнерго» и защитники малого бизнеса расскажут, как прекратить бездоговорное энергопотребление

ОАО «Ленэнерго», НП «Опора России» и Совет по малому предпринимательству Петербурга будут совместно информировать предпринимателей о том, как прекратить бездоговорное потребление электроэнергии. Об этом стороны договорились на совещании в «Ленэнерго», которое прошло в минувшую пятницу.

«Ленэнерго» и защитники малого бизнеса расскажут, как прекратить бездоговорное энергопотребление Фото пресс-службы "Ленэнерго"

В мероприятии также участвовали руководители ОАО «Россети» и представители городского комитета по энергетике. Стороны договорились совместными силами информировать предпринимателей Петербурга о путях решения проблемы бездоговорного потребления. Так, на сайтах общественных организаций и сетевой компании появятся инструкции по подтверждению мощности. Одновременно, всю необходимую информацию можно будет получить в Общественной приемной в Доме предпринимателя и в петербургском отделении «Опоры России».

Напомним, что после выхода постановления правительства №442 в мае прошлого года, значительно ужесточилась ответственность за потребление электроэнергии без договора с электросетевой компанией. В результате счета малого и среднего бизнеса выросли в десятки раз. Чтобы помочь решению острой проблемы, «Ленэнерго», ПСК и городские комитеты по защите малого предпринимательства начали совместную работу в этом направлении.

«Ранее мы обещали, что будем выдавать акты технологического присоединения при заявке на подтверждение мощности в 3 кВт в течение десяти дней. Могу сказать, что большинство АТП мы выдаем за три дня», — говорит директор по технологическому присоединению «Ленэнерго» Сергей Ересов.

Напомним, бесплатное подтверждение 3 кВт мощности стала первой инициативой «Ленэнерго», призванной облегчить участь бездоговорников. Этой весной сетевая компания приступила к реализации новой идеи. «Ленэнерго» обещает установить приборы учета для всех предпринимателей, которые заключат договор на ТП.

За первое полугодие 2013 года в «Ленэнерго» обратилось только 1100 предпринимателей, 1000 из которых уже получили акты технологического присоединения (АТП). Напомним, что на начало года в городе насчитывалось порядка 15 тыс бизнесменов, потребляющих электроэнергию на бездоговорной основе. Получается, что количество их практически не сократилось, несмотря на инициативы, предложенные сетевой компанией.

Такие низкие темпы по легализации положения бездоговорников связаны с тем, что около 10 тыс предпринимателей являются арендаторами помещений у комитета по управлению госимуществом (КУГИ). Несколько лет назад комитет не решился оформиться электрическую мощность на себя, создав проблемы новым арендаторам. Но в самом КУГИ считают, что вся ответственность за присоединение мощности лежит только на арендаторах и энергетиках.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
Санкт-Петербургские электрические сети осветили Эрмитаж
Екатерина Плотникова
2013-10-02 20:17:59
КОММЕНТАРИИ
  • Daniil Potapov Daniil Potapov , 06-12-2013

    А Ленэнерго не расскажет, когда оно начнет исполнять свои обязательства по договорам о ТП? И еще очень интересно: если вдруг зачешется пятка у г-на Сорочинского и захочет он повзыскивать бездоговорное за период, в течение которого э/э потреблялась бездоговорно, а договор с ГП невозможно было заключить ввиду отсутствия АТП, поскольку Ленэнерго его не выдает, как быть? Формально, такая возможность имеется, а зная беспардонность наших естественных монополий всего можно ожидать...

Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация