25-04-2013

Студенты против постановления 442

Недруги ОАО «Ленэнерго» и ее нынешнего топ-менеджмента стали применять уж совсем смехотворные методы по дискредитации как руководства, так и самой компании. Вчера в Петербурге состоялся митинг против постановления правительства №442, которое резко увеличило счета малых и средних предприятий, потребляющих электроэнергию без договора. Из 15-ти тысяч городских бездоговорников на митинге присутствовало всего около 10-ти молодых человек, скорее всего студентов.

Акция проходила на Троицкой площади в Петербурге. Организаторами митинга выступили представители политических партий: КПРФ и «Демократический выбор». Среди участников по идеи должны были оказаться и предприниматели. Однако на площадь вышли молодые люди, скорее всего, обычные студенты, всего около 10 человек.

Коллеги – журналисты, работающие на «митинге», так и не смогли узнать, что именно в постановление правительства 442 не нравится участникам протеста. Зато из листочков, которые «митингующие» держали в руках, было очевидно, что собрались они тут скорее для дискредитации «Ленэнерго», которое якобы «грабит малый бизнес».

Один молодой человек специально надел на себя картонный костюм злобной лампочки. На одной стороне было написано зловещее слово «сечение» (постановление 442 предписывает рассчитывать бездоговорных потребителей по сечению кабеля»), на другой - «Нет Грабежэнерго».

Другие лозунги остальных участников выглядели еще интереснее:«Хватит врать про убытки? Готовите приватизацию?» и «Нет грабежу малых предпринимателей!».

Но самым запоминающимся стал плакат с требованием проверки «Ленэнерго». Причем в указании полного юридического названия была допущена ошибка: вместо ОАО было выведено ООО. Но, видимо, молодой человек не стал тратить лишние листы бумаги – и просто сверху исправил букву на А. Отметим, что не так давно требование проверить «Ленэнерго» выдвигал депутат городского Законодательного Собрания Сергей Шатуновский.

В самой «Ленэнерго» к акции отнеслись спокойно. В компании рассказали, что неделю назад представители некоего профсоюза «Наше право» организовали пикет на пл. Конституции, где находится главный офис «Ленэнерго». С участниками пикета побеседовали, и профсоюз обещал прислать список конкретных компаний, которые испытывают трудности из-за постановления 442. Однако, никакого списка «Ленэнерго» так и не получила.

«Мы изначально заняли максимально лояльную позицию по отношению к тем представителям малого и среднего бизнеса, которые готовы прекратить бездоговорное потребление электрической энергии. При этом на сегодня 50% предпринимателей так и не обратились в наш Центр по работе с клиентами и не воспользовались ни одним из предложенных нами вариантов», — говорят в «Ленэнерго».

«В сложившейся из-за постановления 442 ситуации одни пытаются заработать политические дивиденды, устраивая подобные довольно смешные «митинги», другие – дискредитировать «Ленэнерго» и ее руководство. Все-таки компания распоряжается большими средствами и является лакомым куском для любой бизнес-группы. О реальных проблемах малого и среднего бизнеса на самом деле почти никто не думает», — сообщил Live-Energo на условиях анонимности один из участников рынка.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Компании
«Теплосети СПб» увеличат объемы
Екатерина Плотникова
2013-04-29 11:50:15
Компании
В офисе «Вологдаэнергосбыта» случился флеш-моб
Екатерина Плотникова
24-04-2013
КОММЕНТАРИИ
  • Вано Вано , 17-09-2013

    В 442 много абсурдного. Может кто то объяснит почему потребленный обем электроэнергии за отчетный период делится на рабочие дни и плановые часы пиковых нагрузок, таким образом определяя мощность к оплате? А что в выходные дни население кушать хлеб не хотят или воду пить, а может и отопление по выходным отключать зимой? Лучше делить на выходные дни - дороже будет для потребителя. За то слой икры на бутерброде СО будет с горкой.

  • Екатерина Екатерина , 27-08-2013

    Жаль не знала о проведении этой акции - присоединилась бы к протестующим!

Оставить комментарий
Новости
Все новости

Интервью
Автомобилистам
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
27-05-2016

Инновационная АЗС начала работу в технополисе "Химград"

"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
25-03-2016

Поставки смазочных материалов ЛУКОЙЛ для ведущего немецкого производителя грузовых автомобилей и автобусов будут осуществляться дочерним компаниям MAN, а также их партнерским сервисным центрам.

"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
22-03-2016

Балтийский филиал «Татнефть-АЗС-Запад» станет поставщиком топлива для крупнейшего питерского перевозчика

Цитаты

Нефтяное проклятие — это, в общем, то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?

Герман Греф
Инфографика
Все статьи

Авторизация