09-09-2012

«Петербургтеплоэнерго» пытается завладеть югом города

На прошлой неделе «Интерфакс» сообщил, что «Петербургтеплоэнерго» планирует реконструировать теплосети в Пушкине, Павловске и Колпино. Но как выяснил «Live-Энерго», официально никакого решения не принято. Сейчас объекты на юге города находятся в ведении городского «ТЭК Санкт-Петербурга, который уже вложил в них миллиарды рублей и отдавать никому не собирается. Однако гендиректор «Петербургтеплоэнерго» Сергей Густов все-таки ждет, когда город объявит конкурс на реконструкцию, чтобы принять в нем активное участие. 

Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислав Петров не подтвердил информацию о ходе переговоров и возможном проведению конкурса на реконструкцию теплосетей на юге Петербурга. Однако глава «Петербургэнерго» Сергей Густав рассказал «Live-Энерго», что комплексная реконструкция теплосетей на юге Санкт-Петербурга обсуждается уже много лет.

«Юг города - это "зона а-ля Петродворец", в котором в 2012 году завершается наша программа по реконструкции теплосетей, и "а-ля Курортный район", где также мы работаем, – сообщил господин Густов. – Мы знаем специфику этих районов и будем просить власть привлечь нас к реконструкции этой зоны». Глава «Петербургтеплоэнерго» также добавил, что технико-экономическое обоснование проекта предусматривает стоимость реконструкции южной зоны Санкт-Петербурга в размере 12 млрд. рублей.

Заметим, что в Колпино и Пушкине ГУП ТЭК уже проводит реконструкцию: в этом году предприятие должно заменить 44 км магистральных трубопроводов. Стоимость этой программы оценивается в 1,6 млрд. руб. Кроме того в июле город обещал выделить дополнительные инвестиции, увеличив эту сумму почти до 2,5 млрд. руб.

Артур Тринога, генеральный директор ГУП «ТЭК Санкт-Петербург» рассказал, что городское предприятие никаких переговоров о возможной передаче аренды не ведет и никаких предложений со стороны городских властей также не поступало.

«Мы уже осуществляем масштабную реконструкцию Колпино и Пушкина, используем новейшие технологии, чтобы успешно пройти отопительный сезон», - заявил господин Тринога. Глава ГУП ТЭКа также добавил, что предприятие своими силами, а также усилиями города вкладывает миллиарды рублей в эти работы, и в этой связи будет странно отдать сети сторонней компании.

Тем не менее господин Густов заявил, что ГУП ТЭК ремонтирует колпинские и пушкинские теплосети недостаточным образом. Глава «Петербургэнерго» считает, трубам нужна именно масштабная реконструкция, а не ремонтные работы. «Если город объявит конкурс на комплексную реконструкцию объектов теплоэнергетики юга города, то "Петербургтеплоэнерго" будет в нем участвовать», – отметил глава господин Густов.

Справка. ООО «Петербургтеплоэнерго» является 100% дочерней компанией всероссийского теплоэнергетического холдинга ОАО «Межрегионтеплоэнерго», принадлежащего ОАО «Газпром». Компания была создана в 2004 году на основе договора о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и ОАО «Газпром» для реализации программы по реконструкции и модернизации объектов теплоэнергетики Петроградского района Санкт-Петербурга. На сегодняшний день на балансе ООО «Петербургтеплоэнерго» находятся 311 котельных (в том числе 2 мини -ТЭС) и 37 центральных тепловых пунктов в пяти районах Санкт-Петербурга: Адмиралтейском, Центральном, Петроградском, Петродворцовом и Курортном. Компания осуществляет теплоснабжение 5615 зданий. 

 

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Компании
Евгений Хачатуров покинул «Теплосеть»
Екатерина Плотникова
2012-09-09 09:24:20
Компании
ГУП ТЭКу добавили
Екатерина Плотникова
12-07-2012
Новости
Все новости

Интервью
Автомобилистам
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
27-05-2016

Инновационная АЗС начала работу в технополисе "Химград"

"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
25-03-2016

Поставки смазочных материалов ЛУКОЙЛ для ведущего немецкого производителя грузовых автомобилей и автобусов будут осуществляться дочерним компаниям MAN, а также их партнерским сервисным центрам.

"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
22-03-2016

Балтийский филиал «Татнефть-АЗС-Запад» станет поставщиком топлива для крупнейшего питерского перевозчика

Мнения
Все мнения
Цитаты

Нефтяное проклятие — это, в общем, то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?

Герман Греф
Инфографика
Все статьи

Авторизация