20-12-2013

Комитет по тарифам Санкт-Петербурга: долгосрочный тариф для Водоканала и Теплосети не принят

Сегодня в рамках пресс-конференции глава Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Дмитрий Коптин сообщил, что ведомство не принимало решений по RAB (долгосрочное тарифообразование) для Водоканала и Теплосети.

Комитет по тарифам Санкт-Петербурга: долгосрочный тариф для Водоканала и Теплосети не принят Фото:dp.ru

«По Теплосети еще не принято. По водоканалу там даже еще нет методических указаний, утвержденных ФСТ»,— заявил Дмитрий Коптин.

Напомним, что недавно была утверждена схема водоснабжения и водоотведения до 2025 г. стоимостью 290 млрд рублей. Под эту схему Водоканал Санкт-Петербурга разрабатывают свою инвестпрограмму. «И потому только наличие утвержденной инвестпрограммы формально может явиться основанием для рассмотрения вопроса по переходу на RAB», — отметил господин Коптин.

«По Теплосети была просто заявка на 2014 г. Пока рассматривается вопрос по увеличения доли города в капитале Теплосети, на RAB окончательных заявок нет», — сообщил глава Комитета.

Как сообщал в июле этого года глава ФСТ Сергей Новиков, переходный период по переводу предприятий тепло, водо- и газоснабжения на долгосрочное регулирование, в том числе RAB, начнется в РФ с 1 января 2014 года.

«Я не вижу больших рисков, связанных с внедрением этой методики», - отметил тогда глава ФСТ, добавив, что ведомствами накоплен большой опыт по внедрению RAB на объектах электроэнергетики.

По его словам, в настоящее время идет доработка методической документации. Предполагается, что пилотные проекты на объектах теплоэнергетики стартуют практически во всех регионах страны, а сам переходный период завершится к 1 января 2016 года.

Кстати, министр энергетики РФ Александр Новак считает, что система RAB регулирования является одной из ключевых в плане привлечения инвестиций и модернизации отрасли.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Новости
Все новости

Интервью
Автомобилистам
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
27-05-2016

Инновационная АЗС начала работу в технополисе "Химград"

"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
25-03-2016

Поставки смазочных материалов ЛУКОЙЛ для ведущего немецкого производителя грузовых автомобилей и автобусов будут осуществляться дочерним компаниям MAN, а также их партнерским сервисным центрам.

"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
22-03-2016

Балтийский филиал «Татнефть-АЗС-Запад» станет поставщиком топлива для крупнейшего питерского перевозчика

Мнения
Все мнения
Цитаты

Нефтяное проклятие — это, в общем, то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?

Герман Греф
Инфографика
Все статьи

Авторизация