09-07-2018

«Интер РАО» теряет кадры

Иван Николаев

На фоне ареста члена правления ПАО «Интер РАО» Карины Цуркан, которую подозревают в шпионаже, в энергохолдинге продолжаются кадровые перестановки. Должностей могут лишится глава «Интер РАО — Управление электрогенерацией» Тимур Липатов и член правления энергохолдинга Ильнар Мирсияпов.

О возможном уходе Липатова и Мирсияпова сообщила 9 июля газета «Коммерсантъ». По данным источников издания, Липатов в течение месяца возглавит машиностроительный холдинг "Силовые машины», базирующийся в Петербурге. В «Силовые машины» Липатов переходит по приглашению владельца холдинга Алексея Мордашова, отмечает издание. Позицию гендиректора «Интер РАО — Управление электрогенерацией» (объединяет российские генерирующие активы «Интер РАО», за исключением электростанций в Омской, Томской областях и Башкирии) займет советник предправления энергохолдинга Александр Корешев.

Также энергохолдинг может покинуть Ильнар Мирсияпов. До июня этого года он руководил блоком стратегии и инвестиций «Интер РАО», а затем перешел на должность члена правления, курирующего взаимодействие с органами госвласти.

Волна кадровых перестановок в «Интер РАО» началась в июне, она совпала с арестом члена правления холдинга Карины Цуркан, которая руководила блоком трейдинга, то есть курировала экспорт-импорт электроэнергии. Цуркан инкриминируется сотрудничество с бизнесменами, якобы связанными с внешней разведкой Румынии. По данным СМИ, Цуркан могла передать Румынии схему электроснабжения Крыма и Донбасса.

 

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Новости
Все новости

Авторизация