05-12-2016

Глава «Россетей» Олег Бударгин напомнил "Ленэнерго" про поручение президента

Борис Горлин

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин в пятницу, 2 декабря 2016 года, напомнил «Ленэнерго» о важности задачи исполнения обязательств по договорам технологического присоединения. Согласно поручению президента России Владимира Путина, компания должна в этом году исполнить около 30 тысяч просроченных договоров. На следующий день в субботу сотрудники «Ленэнерго» опять пошли искать заявителей.

Во время совещания в минувшую пятницу, Олег Бударгин отметил необходимость безусловного исполнения всех накопленных договоров технологического присоединения к электросетям, а также текущих заявок на подключение. Кроме этого, крайне важно в последующие годы выполнять все заявки в срок и не накапливать долговых обязательств, заметил глава «Россетей» Олег Бударгин.

Напомним, что поручение исполнить все договора на техприсоединение, накопленные «Ленэнерго» до 2016 года дал сам президент России Владимир Путин. Всего речь идет примерно о 30-ти тысячах заявок, которые необходимо удовлетворить всего за один текущий год. Государство на эти цели выделило 15 млрд рублей.

Разумеется, за процессом следит вся страна, а итоги работы «Ленэнерго» могут затронуть не только менеджмент предприятия, но и руководство «Россетей», как «материнской» компании. Об этом и напомнил Олег Бударгин в минувшую пятницу сотрудникам «Ленэнерго».

«Ленэнерго сейчас фактически выполняет пятилетнюю программу за полгода. Еще раз обращаю ваше внимание, что по реализации программы исполнения накопленных обязательств будут судить состоятельность не только «Ленэнерго», но и всего электросетевого комплекса страны. За выполнение этой программы мы отчитываемся перед Президентом Российской Федерации. Это огромная ответственность для каждого сотрудника компании», – отметил Олег Бударгин.

Как сообщает пресс-служба «Ленэнерго» на следующий день был организован субботник по поиску пропавших заявителей, без участия которых оформить заявку, как исполненную со стороны электросетевой компании, невозможно. В ходе акции специалисты «Ленэнерго» объехали 102 заявителя, чтобы подписать и вручить им акты о присоединении. Большая часть найденных заявителей – владельцы участков или частных жилых домов в отдаленных районах Ленинградской области: Выборгском, Тихвинском, Волховском, постоянно проживающие в Санкт-Петербурге. Филиалы компании «Ленэнерго» своевременно уведомили их о завершении работ по технологическому присоединению и необходимости подписать и получить закрывающие документы. По истечении 1-2 месяцев заявители так и не явились в филиал по местонахождению своего участка. Чтобы завершить процедуру технологического присоединения, специалисты «Ленэнерго» сами выехали к новым потребителям по указанным в договорах адресам.

Напомним, что это уже не первый субботник по поиску пропавших заявителей, который организовывает «Ленэнерго». Аналогичное мероприятие прошло в конце октября этого года.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация