15-03-2018

«Газпром теплоэнерго Вологда» оперативно вернул тепло жителем Череповца

Иван Николаев

ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» досрочно возобновило подачу тепла потребителям Зашекснинского района Череповца после ликвидации повреждения на тепловых сетях. Сейчас инфраструктура в городе изношена более чем на 50%. Однако в будущем аварий удастся избежать, так как власти Череповца передали "Газпром теплоэнерго Вологда" теплосети в концессию. Взамен компания должна провести их масштабную реконструкцию. 

 

 

 

В 5.30 час 15 марта после устранения повреждения на тепловой сети «Газпром теплоэнерго Вологда» возобновило теплоснабжение потребителей в Зашекснинском районе Череповца, сообщает пресс-служба компании 

Ремонтные работы на тепловой сети на пересечении ул. Монт-Клер и пр. Октябрьский были завершены в 19.50 час 14 марта 2018 года. После этого система теплоснабжения была заполнена водой, включение оборудования котельной проводилось поэтапно с 1.55 час до 3.05 час. 15 марта. С 5.30 час началось подключение потребителей к системе теплоснабжения. Всем управляющих организациям были направлены телефонограммы о включении в работу тепловой сети. 

В настоящее время теплоснабжение восстановлено, потребители получают тепло в полном объеме, температура теплоносителя на 08.00 час. 15 марта соответствует графику (81°С), отметили в "Газпром теплоэнерго Вологда".

По разным оценкам, тепловые сети в Череповце изношены более чем на 50%. Однако эта ситуация скоро изменится. В феврале 2018 года вступило в силу концессионное соглашение, в соответствие с которым «Газпром теплоэнерго Вологда» будут переданы 322,7 км тепловых сетей города до 2037 года. Из них компания реконструирует 54,56 км. "Газпром теплоэнерго Вологда" инвестирует в теплоэнергетику Череповца 5,3 млрд руб., бюджетные средства соглашением не предусмотрены. 

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация