06-09-2018

«Газпром теплоэнерго» консолидирует активы в Ленобласти

Иван Николаев

По решению Совета директоров АО «Газпром теплоэнерго» в целях оптимизации деятельности в Ленинградской области создано дочернее общество ООО «Газпром теплоэнерго Северо-Запад». Приоритетной задачей новой компании станет участие в реализации инвестиционных проектов на основе концессионной модели.

«Газпром теплоэнерго Северо-Запад» консолидирует теплоэнергетические активы, которые в настоящее время находятся в собственности компаний холдинга.  

Приоритетными задачами создания нового общества являются: повышение эффективности управления теплоснабжением в Ленинградской области, участие в реализации инвестиционных проектов на основе концессионной модели, пояснили в пресс-службе «Газпром теплоэнерго».

Гендиректор «Газпром теплоэнерго Северо-Запад» станет Андрей Сухарев, который занимает аналогичную должность в ООО «Петербургтеплоэнерго».

Самой крупной концессией «Газпром теплоэнерго» в Северо-Западном регионе на сегодня является модернизация системы теплоснабжения Тихвина. В 2016 году «Газпром теплоэнерго» построило новую котельную мощностью 209 МВт, которая в настоящий момент снабжает теплом все население города. Объем инвестиций в объект составил 2 млрд рублей. 

По условиям концессионного соглашения, котельная останется в собственности муниципалитета, а «Газпром теплоэнерго» в течении 15-ти лет будет ее эксплуатировать. Согласно расчетам, за первые девять лет концессионер сможет вернуть свои инвестиции, а в последующие шесть лет сможет получить прибыль.

Также «Газпром теплоэнерго» рассматривало перспективы участия в проектах по модернизации систем теплоснабжения в Ивангороде, Толмачево, Лужском районе и других районах области. При этом компания, работая в Ленобласти с 2007 года, уже успела построить 30 котельных стоимостью свыше 3 млрд рублей

Справка

АО «Газпром теплоэнерго» (до ноября 2013 года – ОАО «Межрегионтеплоэнерго») создано в 2003 году для реализации проектов в области теплоэнергетики. Компания входит в Группу «Газпром межрегионгаз». 

«Газпром теплоэнерго» является крупным российским теплоэнергетическим холдингом, осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей.

В настоящее время «Газпром теплоэнерго» обеспечивает работу 1 065 объектов теплоэнергетики в 22 регионах России.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Новости
Все новости

Авторизация