25-01-2016

«Газпром» построит заправки на юго-востоке Петербурга

ООО «Газпром газомоторное топливо» обратилось к властям Петербурга с запросом на выделение земельного участка площадью более 1 гектара в Невском районе для строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Компания может получить этот участок без проведения торгов, поскольку ее проект имеет стратегический статус в городе. До 2018 года «Газпром» планирует построить в городе 25 АГНКС, инвестировав 5 млрд рублей.

«Газпром газомоторное топливо» намерена получить земельный участок площадью 1,125 гектара без проведения торгов в Невском районе Петербурга по улице Караваевская, участок 2,сообщила сегодня пресс-служба городского комитета по инвестициям.Стоимость проекта и сроки его реализации в сообщении не уточняются. Однако известно, что в середине октября 2015 года инвестиционно-тендерная комиссия правительства уже приняла решение о предоставлении двух земельных участков «Газпрому» для строительства двух АГНКС. Участки были предоставлены на Кубинской улице в Московском районе и на Саперной улице в городе Пушкин.

Компания может получить новый участки без проведения торгов, поскольку правительство Петербурга присвоило проекту «Газпрома» по строительсту сети АГНКС стратегический статус. До 2018 года компания собирается построить в городе 25 АГНКС суммарной мощностью 175 млн кубометров газа в год, инвестировав 5 млрд рублей и создав 300 рабочих мест. Окупаемость проекта рассчитана на 10 лет. Отметим, что сейчас в Петербурге расположены две АГНКС и один блок по заправке компримированным природным газом (КПГ) на действующей АЗС, которые принадлежат «Газпрому».

Основными клиентами заправок «Газпрома» станет пассажирский транспорт и коммунальная техника. Так, правительство Петербурга планирует закупить к 2024 году свыше 3 тысяч единиц пассажирской и коммунальной техники на газовом топливе. В «Газпроме» отмечают, чтоиспользование природного газа на транспорте позволит сократить эксплуатационные затраты перевозчиков на 40%.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
Польша обеспечит себя газом
Алексей Кириченко
29-01-2016
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Интервью
Автомобилистам
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
27-05-2016

Инновационная АЗС начала работу в технополисе "Химград"

"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
25-03-2016

Поставки смазочных материалов ЛУКОЙЛ для ведущего немецкого производителя грузовых автомобилей и автобусов будут осуществляться дочерним компаниям MAN, а также их партнерским сервисным центрам.

"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
22-03-2016

Балтийский филиал «Татнефть-АЗС-Запад» станет поставщиком топлива для крупнейшего питерского перевозчика

Мнения
Все мнения
Цитаты

Нефтяное проклятие — это, в общем, то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?

Герман Греф
Инфографика
Все статьи

Авторизация