08-12-2017

«Газпром нефть» покажет, откуда берутся бензин и солярка

Иван Николаев

«Газпром нефть» сняла фильм с использованием технологии виртуальной реальности (VR), в котором описывается процесс изготовления и транспортировки топлива до АЗС компании.

«Газпром нефть» решила попробовать свои силы в документальном кинематографе с использованием технологии виртуальной реальности (VR). Компания сняла фильм, рассказывающий о том, как производится топливо и доставляется до АЗС. Ведущим фильма выступил участник «Квартета И» актер Камиль Ларин, который проводит виртуальный тур по ключевым объектам нефтяной инфраструктуры: НПЗ, нефтебазам, лабораториям и системе подземных коммуникаций на АЗС.

Зрители фильма увидят один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России – Омский НПЗ «Газпром нефти» и нефтебазу с хранилищами емкостью до двух тысяч тонн, окажутся в кабине современного многосекционного бензовоза и заглянут в невидимую часть резервуарного парка на АЗС.

Проект стартовал в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Любой желающий сможет заехать на заправку «Газпром нефти», одеть очки виртуальной реальности (VR-очки) и посмотреть пятиминутный фильм.

Список заправок, где можно посмотреть кино «Газпром нефти»:

Санкт-Петербург:

9, 10, 16, 17, 23, 24 декабря, 12:00-18:00

пер. Матюшенко, д. 3а, АЗС «Газпромнефть» №71

Выборгское шоссе, д. 220А, АЗС «Газпромнефть» №108

 Москва:

9, 10, 16, 17, 23, 24 декабря, 12:00-18:00

Кутузовский пр., д. 55, АЗС «Газпромнефть» №119

пр. Вернадского, д. 100А, АЗС «Газпромнефть» №164

 Екатеринбург:

9, 10, 16, 17, 23, 24 декабря, 12:00-18:00

Сибирский тракт, д. 24, АЗС «Газпромнефть» №154

«VR-решения всё глубже проникают в различные сферы деятельности. Выстраивая бизнес от клиента, мы используем их как возможность не только наглядно показать процессы производства и реализации моторного топлива, но и выступить для потребителя проводником в мир новых технологий» – отметил Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти».

Сложно предположить, популярным окажется фильм «Газпром нефти» или нет. Потребителей все же интересует не столько как делается бензин и солярка, сколько цена на них и что конкретно им заливают в бак в данный момент времени.

Новости
Все новости

Авторизация