19-04-2018

«Газпром энергохолдинг» позаботился об экологии

Иван Николаев

За последние пять лет ООО «Газпром энергохолдинг» снизил выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов более чем на 10%. В год компании группы «Газпром» тратят на охрану окружающей среды и рациональ­ное природопользование более 50 млрд рублей.

19 апреля в Москве прошло совещание по вопросам экологии и охраны окружающей среды среди руководителей технического направления и профильных служб организаций группы «Газпром энергохолдинг». В мероприятии приняли участие заместитель директора по производству – начальник производственного управления ООО «Газпром энергохолдинг» Сергей Петелин, представители генерирующих и теплоснабжающих компаний, а также сотрудники крупных коммерческих и научных организаций в области экологии и энергетики.

В «Газпром энергохолдинге» относят к приоритетным задачам охрану окружающей среды, минимизацию вредных выбросов и использование высокоэкологичных методов при производстве. «Благодаря комплексным мероприятиям по охране окружающей среды на генерирующих предприятиях группы за последние пять лет валовый объем выбросов загрязняющих веществ уменьшился на 13%, на 10% был снижен выброс парниковых газов. Также было значительно сокращено образование золошлаковых и иных отходов», — отметили в пресс-службе «Газпром энергохолдинга». При этом образовавшиеся отходы в дальнейшем находят применение в строительных работах и используются в металлургической промышленности, что положительно сказывается на экологии в регионах присутствия группы.

Стоит отметить, что в 2016 году затраты ПАО «Газпром» текущего характера на охрану окружающей среды составили 34,1 млрд рублей, а инвестиции в основной капитал, направленные на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов, составили 22,54 млрд рублей.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Новости
Все новости

Авторизация