22-12-2015

ФСК потратила на подстанцию в Петербурге 2,2 млрд рублей

Вчера ПАО «ФСК ЕЭС» запустило в Петербурге подстанцию «Парнас» мощностью 400 МВА. Как рассказал глава компании Андрей Муров, стоимость подстанции составляет 2,2 млрд рублей, а в следующие пять лет ФСК заложит в инвестиции 10 млрд рублей, но уже в основном на реконструкцию объектов.

Подстанция «Парнас» мощностью 400 МВА рассчитана на электроснабжение промышленной зоны «Парнас», а также присоединит к энергосистеме новые жилые комплексы Выборгского района. На объекте, помимо трансформаторов, работают два распредустройства 330 кВ и 220 кВ. Также подстанция оснащена автоматизированной системой управления технологическими процессами, средствами релейной защиты и противоаварийной автоматики, системы связи и автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии.

По словам главы ФСК Андрея Мурова, стоимость строительства «Парнаса» вместе с заходами 330 кВ и 220 кВ составила 2,2 млрд рублей. «Заключение Главгосэкспертизы по данному объекту - 2,8 млрд рублей. Экономия по объекту - 600 млн рублей за счет принятия технологических решений по выбору оборудования. Установлено два новейших трансформатора компании "Электрозавод"», – отметил господин Муров (цитата «Интерфакс»).

Инвестпрограмма ФСК в 2016-2020 годах по Северо-Западном региону составит 86 млрд рублей, из которых по Петербургу – 10 млрд рублей. В структуре программы предусмотрено большое количество реконструкций существующих объектов – подстанций, воздушных и кабельных линий. «Порядка 160 объектов строительства и реконструкции на пять лет. По Петербургу – порядка 30 объектов», - уточнил господин Муров. Сейчас ФСК ведет договаривается с правительством Петербурга о строительстве подстанции 330 кВ «Новодевяткино».

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
ФАС пожалуется Путину на «Газпром»
Алексей Кириченко
23-12-2015
Новости
Все новости

Авторизация