01-07-2016

ФСК ЕЭС повысит надежность электроснабжения Ленобласти

ПАО «ФСК ЕЭС»  до конца года установит 22 выключателя 110-330 кВ на подстанции 330 кВ «Гатчинская», участвующей в схеме выдачи мощности первого энергоблока Ленинградской АЭС-2. От стабильной работы подстанции зависит надежность электроснабжения города Гатчина, крупных промышленных потребителей и госучреждений.

ФСК ЕЭС повысит надежность электроснабжения Ленобласти Фото: ПАО "ФСК ЕЭС"

Как сообщает пресс-служба ФСК ЕЭС, элегазовые выключатели, которые будут установлены на ПС «Гатчинская», отличаются быстротой действия и обладают более высокой коммутационной стойкостью. «Они компактны и просты в использовании, работают в автономном режиме и не требуют дополнительных установок и устройств для эксплуатации. Кроме того, они пожаро- и взрывоустойчивы, что важно для безопасности персонала и оборудования подстанций», — рассказали в ФСК ЕЭС.

ПС «Гатчинская» введена в эксплуатацию в 1971 году. Она является узловым энергообъектом, обеспечивающим транзит электроэнергии от Ленинградской атомной станции на юг, юго-запад и запад Ленинградской области. От стабильной работы подстанции зависит надежность электроснабжения города Гатчина и Гатчинского района Ленобласти, молочного комбината, завода «Электростандарт», Государственного музея-дворца «Павловск», Петербургского института ядерной физики РАН и других крупных потребителей региона.

Отметим, что Лениградская АЭС-2, в схеме выдачи мощности которой участвует ПС «Гатчинская», возводится по проекту «АЭС-2006», основной упор в котором сделан на безопасность, надежность и эффективность АЭС. Станция включает четыреэнергоблока типа ВВЭР электрической мощностью 1198 МВт. Ввод энергоблоков в опытно-промышленную эксплуатацию — 2018 год.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
«Газпром» наращивает угольную генерацию
Алексей Кириченко
2016-06-30 00:56:06
Новости
Все новости

Авторизация