06-07-2016

Европейцы построят в России масштабный ветропарк

В 2017 году чешский  инвестиционный холдинг Falkon Capital A.S совместно с немецким производителем ветротурбин FWT Production GmbH планируют запустить в республике Калмыкия ветропарк мощностью 51 МВт. В активе Falkon Capital уже есть российские ветрогенераторы, но ветропарк такого масштаба частные инвесторы в России еще не запускали.

Дочерняя компания Falkon Capital ALTEN Ltd. подтвердила намерение разместить заказ на поставку 20 ветрогенераторов для строительства ветропарка калмыцкого берегового ветропарка «Приютненская ВЭС - 51 МВт», следует из пресс-релиза холдинга, опубликованного в конце июня.

Поставкой оборудования для займется немецкая компания FWT Production GmbH, специализирующаяся на производстве ветротурбин мощностью от 2 до 3 МВт. Компания основана в 2013 году на базе пионера ветроэнергетики Германии Fuhrlnder AG, производившего ветротурбины, сконструированные немецкой инжиниринговой компанией W2E GmbH. Компания увеличила свой референц-лист, поставляя ветротурбины в Казахстан, Польшу и Германию.

Проект будет построен «под ключ» с учетом внешней сетевой и гражданской инфраструктуры. Если поставка ветротурбин планируется к концу 2016 года, то ввод в эксплуатацию ожидается в первой половине 2017 года.

ALTEN Ltd. является первой компанией в России, разрабатывающей проекты ветропарков, и первой, построившей новые ветрогенераторы в России. В 2010 году компания установила ветрогенераторы мощностью 2,4 МВт в Калмыкии.  «Приютненская ВЭС» будет первым частным инвестиционным ветропарком в России, построенным в таких масштабах. Кроме того, проект имеет основополагающее значение для энергетического сектора Калмыкии в связи с тем, что перед началом деятельности ALTEN Ltd. электроэнергия импортировалась в регион.

«Это действительно важный шаг для ALTEN Ltd., как для девелопера и оператора ветропарков в Российской Федерации и еще одна веха для группы Falcon»,  прокомментировал председатель Совета директоров Falkon Capital Йозеф Чимбора.

Отметим, что эксперты Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ) оценивали потенциал рынка ветроэнергетического оборудования в России в €6 млрд к 2020 году. А среди российских компаний, которые заинтересованы в производстве данного оборудования, ЗАО «Уральский турбинный завод», ОАО «Силовые машины», ООО «Балтийская ветроэнергетическая компания».

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
Над ФСК навис иск о банкротстве
Алексей Кириченко
2016-07-05 15:22:08
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация