12-12-2014

Должники за электроэнергию могут остаться без автомобилей

ОАО «Петербургской сбытовой компании» (ПСК) и ЗАО «Петроэлектросбыт» внесут данные о долгах абонентов за электроэнергию в системы «Поток» и «Дорожный патруль». В итоге судебные приставы вместе с ГИБДД смогут настигнуть неплательщика прямо на дороге, а в случае его отказа оплачивать штраф – арестовать автомобиль.

ПСК и «Петроэлектросбыт» будут взыскивать долги за электроэнергию через систему «Поток» и «Дорожный патруль». Это означает, что судебные приставы совместно с ГИБДД могут остановить автомобиль должника компаний прямо на дороге. «С помощью базы данных судебные приставы установят сумму долга за электроэнергию и предложат расплатиться на месте», – говорится в пресс-релизе ПСК. В случае отказа абонента оплатить штраф, его автомобиль будет арестован до тех пор, пока задолженность не будет погашена в полном объеме.

До сих пор ПСК включала в меры борьбы с неплательщиками опись имущества и запрет выезда за границу. Но пока это ситуацию не улучшило: за три квартала 2014 года дебиторская задолженность компании выросла на 17% – с 7,5 до 9 млрд рублей. При этом только за этот год ПСК вместе «Петроэлектросбытом» направили физическим лицам 7 тысяч исполнительных листов для принудительного взыскания задолженности, а юридическим – около 360 исполнительных листов.

Справка:

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии для 92% потребителей в Петербурге, 61% в Ленобласти и 65,4% в Омской области. Компания обслуживает более 52 тысяч абонентов – юридических лиц.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
«Газпром» теряет внутренний рынок
Алексей Кириченко
15-12-2014
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация