26-07-2016

Чистая прибыль МРСК Северо-Запада снизилась вдвое

В первом полугодии чистая прибыль ПАО «МРСК Северо-Запада» по РСБУ составила 169 млн рублей, снизившись почти в два раза относительно аналогичного периода в прошлом году. При этом сетевой компании удалось за этот период уменьшить как собственную задолженность, так и получить часть средств от своих крупнейших должников - cбытов, входящих в холдинг ЗАО «Межрегионсоюзэнерго».

Выручка МРСК Северо-Запада по итогам первого полугодия составила 20,5 млрд рублей, увеличившись на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В структуре выручки долю 98% (20,05 млрд рублей) составляют услуги по передаче электроэнергии, 0,7% (142 млн рублей) – услуги по технологическому присоединению, 0,7% (135 млн рублей) – выручка от производства электроэнергии. Как пояснили в МРСК Северо-Запада, рост общей выручки связан с увеличением дохода от услуг по передаче электроэнергии (почти на 2 млрд рублей или 11%) в результате изменения схемы котловых взаиморасчетов в Мурманской области и увеличения потребления электроэнергии промышленных предприятий в регионах.

По данным на 30 июня, в структуре активов МРСК Северо-Запада 72% занимают внеоборотные активы, которые на 90% сформированы основными средствами (40,2 млрд рублей). В структуре оборотных активов наибольший удельный вес (86%) приходится на дебиторскую задолженность. За год она сократилась на 1 млрд рублей или 7%, что в МРСК Северо-Запада объяснили поступлением денежных средст от контрагентов на основании судебных решений. В частности, большую часть средств компании вернули ее крупнейшие должники – ПАО «Архэнергосбыт»,ОАО «Вологодская сбытовая компания», входящие в холдинг «Межрегионсоюзэнерго».

В то же время МРСК Северо-Запада удалось уменьшить общую сумму заемных средств на 5% или 705 млн рублей по сравнению с данными на конец 2015 года. При этом погашение задолженности перед поставщиками и подрядчиками составило 2,15 млрд рублей при увеличении авансовых поступлений от покупателей (на 1,2 млрд рублей).

Чистая прибыль МРСК Северо-Запада по итогам первого полугодия составила 169 млн рублей, снизившись почти в два раза относительно показателя за аналогичный период прошлого года. При этом EBITDA (прибыль до налогообложения, амортизации, уплаты и получения процентов) осталась на прежнем уровне и составила более 3,2 млрд рублей.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
«Россети» получили рекордную прибыль
Алексей Кириченко
2016-07-25 15:27:51
Оставить комментарий
Новости
Все новости

Авторизация