12-08-2012

"Петербургтеплоэнерго" взорвало 100-метровую трубу

В рамках реконструкции котельной в Ломоносове ООО «Петербургтеплоэнерго» взорвало ее старую 100-метровую трубу. Иначе, подчеркивают в компании, ее было не разобрать. Сотрудники «Петербургтеплоэнерго» записали видео, как 100-метровое сооружение рухнуло на землю.

Врыв был произведен при содействии опытных специалистов ОАО «Ленвзрывпром», которые осуществили все необходимые работы. Котельная была отключена от всех коммуникаций – газа, воды и электричества. Была подготовлена специальная песчаная подушка на планируемом месте падения трубы.

"Старая труба построена в 1976 году. Спустя 6 лет треть ее обрушилась. После этой аварии ее вновь нарастили; более того, после восстановительных работ нижние две трети фактически сделали двойными. В результате если первую трубу этой котельной мы смогли разобрать с помощью инструментов и техники, то здесь удалось демонтировать лишь 6 метров из ста. Инструмент не выдерживал. Между тем трубу необходимо было ликвидировать, чтобы на ее месте поставить новую и завершить реконструкцию котельной к отопительному сезону", - сообщил генеральный директор ООО «Петербургтеплоэнерго» Сергей Густов.

Котельная обеспечивает теплом и горячей водой Ломоносов и часть Петродворца. В рамках реконструкции проводится замена оборудования котельной, реконструкция здания, коммуникаций, железнодорожных путей, построено новое мазутное хозяйство, переложены все тепловые сети. В результате реконструкции котельная будет полностью автоматизирована.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Статьи
Ленэнерго снизила чистую прибыль на 75%
Екатерина Плотникова
2012-08-11 23:52:06
Новости
Все новости

Интервью
Автомобилистам
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
"Татнефть" открыла электрозаправку в Казани
27-05-2016

Инновационная АЗС начала работу в технополисе "Химград"

"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
"Лукойл" стал поставщиком масел для MAN
25-03-2016

Поставки смазочных материалов ЛУКОЙЛ для ведущего немецкого производителя грузовых автомобилей и автобусов будут осуществляться дочерним компаниям MAN, а также их партнерским сервисным центрам.

"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
"Татнефть" заправит автобусы Петербурга
22-03-2016

Балтийский филиал «Татнефть-АЗС-Запад» станет поставщиком топлива для крупнейшего питерского перевозчика

Мнения
Все мнения
Цитаты

Нефтяное проклятие — это, в общем, то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?

Герман Греф
Инфографика
Все статьи

Авторизация